Москва расширила возможности для поддержки промышленных предприятий - Ефимов | Москва.ру

Москва расширила возможности для поддержки промышленных предприятий — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Мосгордума приняла изменения в законы «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и «О промышленной политике города Москвы». В частности, теперь будут сохраняться условия специальных инвестиционных контрактов (СПИК) столицы.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, СПИК с 2019 года нужно заключать на федеральном уровне. Более того, изменения уточняют и дополняют понятия специальных статусов, которые в свою очередь дают право на льготы. Об этом рапортовал 1 февраля вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Кроме того, закон гарантирует сохранение мер поддержки по ранее подписанным Москвой специальным инвестиционным контрактам. В настоящее время в столице реализуется пять проектов по СПИК», — отметил заммэра.

По словам Ефимова, в общей сложности сумма частных инвестиций в рамках соглашений СПИК превышает 7,7 млрд рублей. Кроме того, по этим пяти проектам планируется создать свыше 3,7 тысяч новых рабочих мест.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что тройку «королей российской недвижимости» сформировали московские бизнесмены-владельцы компаний, получающих наибольший арендный доход. Несмотря на пандемию коронавируса их совокупные доходы составили порядка $2,3 млрд.

Рейтинг
Москва.ру