Доходы "королей российской недвижимости" в 2020 году упали на 1,9 млрд долларов | Москва.ру

Доходы «королей российской недвижимости» в 2020 году упали на 1,9 млрд долларов

Бизнес
Москва-Сити. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Тройку «королей российской недвижимости» сформировали московские бизнесмены-владельцы компаний, получающих наибольший арендный доход. Несмотря на пандемию коронавируса их совокупные доходы составили порядка $2,3 млрд. Об этом 28 января сообщает Forbes.

На первом месте рейтинга расположилась «Киевская площадь», принадлежащая Году Нисанову и Захару Илиеву. Доход компании в 2020 году превысил $1,2 млрд. В число крупнейших объектов компании входят «Фуд-Сити» и ТРЦ «Европейский».

Второе место в рейтинге досталось группе «Ташир», которая принадлежит Самвелу Карапетяну. За минувший год доход компании составил $585 млн. Среди крупнейших объектов группы — ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе, многофункциональный комплекс Kvartal West, а также гостиница Novotel Moscow City.

Замкнул тройку лидеров «Самфар», принадлежащий Михаилу и Саит-Саламу Гуцериевым, с доходом в 2020 году в $460 млн. Среди главных активов компании — отели Moscow Mariott Grand и «Националь» и ТЦ «Калейдоскоп».

Отмечается, что при формировании рейтинга учитывались только арендные доходы компаний. Общее сокращение доходов лидеров арендного бизнеса в Москве за 2020 год составило $1,9 млрд.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что льготную ставку аренды земли в 2020 году получили 19 промкомплексов и технопарков. Это позволило предприятиям сэкономить на аренде 183 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру