«Президент стройкой не занимается»: Песков не знает, бывал ли Путин во «дворце» в Геленджике | Москва.ру

«Президент стройкой не занимается»: Песков не знает, бывал ли Путин во «дворце» в Геленджике

Дмитрий Песков Общество
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, был ли когда-то Владимир Путин во «дворце» в Геленджике. Однако по словам представителя Кремля, глава государства частными стройками не интересуется.

Как отметил Песков журналистам 1 февраля, ему по-прежнему неизвестно бывал ли Путин в том самом «дворце» из расследования оппозиционера Алексея Навального. При этом ему также и в целом неизвестны случаи, чтобы президент какие-то частные стройки посещал.

«Но, с другой стороны, президент стройкой не занимается, он посещает многие стройки, но стройки, которые касаются социальных объектов», — отметил Песков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что уголовная ответственность для признанных виновными по статье УК РФ о публичных призывах к экстремизму в России может наступить только при повторном совершении одного и того же правонарушения. Соответствующий вопрос президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть Верховному суду и Генпрокуратуре, сообщается 1 февраля на сайте Кремля.

Предполагается, что в случае принятия «послабления», в первый раз признанным виновными по статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) будет назначаться административное наказание.

Рейтинг
Москва.ру