Полиция возбудила дело по факту разгрома автомобиля ФСБ на незаконной акции 23 января | Москва.ру

Полиция возбудила дело по факту разгрома автомобиля ФСБ на незаконной акции 23 января

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция возбудила уголовное дело после разгрома автомобиля ФСБ на несанкционированном митинге, который прошел 23 января в Москве.
Дело возбуждено по статье «Хулиганство».

Протестующие разгромили ехавший с мигалкой автомобиль ФСБ, прыгали на него, разбили стекла и распылил вещество из баллончика.

Отмечается, что автомобиль повредили несколько десятков человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

До этого стало известно, что на протестных акциях, которые прошли в городах России 23 января, было задержано около 300 подростков. Об этом уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова написала на своей странице в Facebook. Она отметила, что в большинстве городов подростки на акции «пришли из-за любопытства». Детей задерживали до прибытия родители. По словам Кузнецовой, силовики старались вытащить подростков из толпы, чтобы «спасти от трагедий».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова возмущена публикациями американским посольством маршрутов митингов 23 января и словами о «походе на Кремль».

Рейтинг
Москва.ру