Минздрав Венесуэлы зарегистрировал российскую ковид-вакцину | Москва.ру

Минздрав Венесуэлы зарегистрировал российскую ковид-вакцину

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав РФ

Министерство здравоохранения Боливарианской Республики Венесуэла зарегистрировало первую российскому вакцину от коронавируса. Регистрация «Спутника V» была осуществлена в рамках ускоренной процедуры — emergency use authorization.

Как сообщили 13 января в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Минздрав Венесуэлы зарегестрировал ковид-вакцину от России в рамках ускоренной процедуры. В РФПИ также напомнили, что по такой же процедуре «Спутник V» ранее уже получил регистрацию в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире и Палестине.

Отмечается, что поставки будут обеспечиваться при помощи международных партнеров РФПИ в Индии, Китае, а также Южной Корее и других странах.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент РФ Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса всех россиян со следующей недели.

В то же время в Москве стартовала шестая волна записи на вакцинацию от коронавируса. С 13 января на процедуру могут записываться москвичи, занятые в сферах научных исследований и разработок, информационных технологий, социального обслуживания населения, управления недвижимым имуществом, совершения операций с недвижимостью, а также сотрудники гостиниц и турагентств.

Рейтинг
Москва.ру