Миллион от покойницы и кошачий наполнитель вместо кофты: события за 13 января | Москва.ру

Миллион от покойницы и кошачий наполнитель вместо кофты: события за 13 января

Криминал
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Депутату Олегу Шереметьеву вынесли приговор по делу о хищении денег, ребенок оказался в тяжелом состоянии в больнице по вине таксиста, а недобросовестный волонтер не побрезговал похитить деньги покойницы на следующий день после ее смерти. Самые яркие события в ежедневном криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 13 января.

Таксист устроил массовое ДТП и решил бежать из города

Неприятные события в Москве в последнее время нередко происходят именно с участием таксистов. Например, по вине одного водителя пострадала 13-летняя девочка. Таксист попал в ДТП на Волгоградском проспекте: авто выехало на встречную полосу, из-за чего и столкнулось с иномаркой. Обе машины от сильного удара отбросило в сторону, после чего произошло столкновение еще с двумя автомобилями.

В результате ДТП пострадала девочка, которую доставили в больницу с тяжелыми травмами. Таксист же решил, что лучший выход из ситуации — скрыться с места происшествия. Но полицейским удалось задержать 22-летнего подозреваемого, когда тот пытался покинуть город.

Кошачий наполнитель вместо долгожданной кофточки

Жительница Томи решила пошоппиться в интернет-магазине. Но вот покупка, мягко говоря, не оправдала ожиданий. 38-летняя покупательница нашла в соцсети объявление и решила купить понравившуюся вещь. Спустя какое-то время на телефон пришло СМС-сообщение о доставленном на почту товаре. При получении женщина оплатила посылку (по наложенному платежу), отдав за долгожданную вещь 4 тысячи рублей. Вот только вместо модной кофты в коробке оказался кошачий наполнитель. Полиция уже начала проверку.

Кошка. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Украсть деньги покойницы? Почему бы и нет

Видимо, именно так и подумал мужчина, который не побрезговал украсть с банковского счета умершей пенсионерки 1 млн рублей. Причем сделал это злоумышленник уже на следущий день после кончины женщины. Узнал о деньгах злодей просто: долгое время мужчина ухаживал за старушкой в надежде, что в своем завещании она укажет именно его имя. Псевдоволонтер уже представлял, как получит квартиру и все сбережения пенсионерки. Но не тут-то было: пожилая дама оформила наследство на свою родственницу. И тут уже мужчина не выдержал. Теперь ему придется ответить перед законом за кражу.

Липовые соцработники атакуют пенсионеров

Полиция в подмосковном Солнечногорске задержала двух женщин. Подозреваемые подошли к 87-летней пенсионерке посреди улицы и представились социальными работниками. 35 и 53-летние женщины предложили помощь пожилой даме — по их словам, пенсионерке положен был якобы бесплатный ремонт квартиры. Женщина в возрасте поверила мошенницам и впустила их в дом. Пока одна злодейка отвлекала пенсионерку, другая обчищала квартиру. В итоге ущерб составил 350 тысяч рублей. Но все же «соцработниц» задержали и возбудили уголовное дело.

Одна из подозреваемых в краже у пенсионерки в Подмосковье. Фото: ГУ МВД РФ по Московской области

Условному сроку быть, депутат Шереметьев

И напоследок: Мосгорсуд все-таки наказал депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева, которого обвиняли в хищении 2 млн рублей. Районный суд оставил приговор без изменений: 4 года условно с сегодняшнего дня. Следствие доказало, что подсудимый с октября 2019 по февраль 2020 года каждый месяц представлял в аппарат Московской городской думы документы о премировании своего помощника, по которым выплата достигала 350-600 тысяч рублей, но тот никаких «особо важных и сложных заданий» не выполнял. Шереметьев вину не признал и уверен: ему таким образом мстит экс-помощница Ирина Кузнецова, которую уличили в мошенничестве и уволили.

Рейтинг
Москва.ру