Полиция Москвы возбудила дело на таксиста, по вине которого пострадала 13-летняя девочка | Москва.ру

Полиция Москвы возбудила дело на таксиста, по вине которого пострадала 13-летняя девочка

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении водителя такси, по вине которого пострадала 13-летняя девочка. Мужчина попал в ДТП, после чего скрылся с места происшествия. Ребенок был госпитализирован. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Установлено, что водитель автомобиля Kia Rio двигался Волгоградскому проспекту с двумя пассажирами. Он перевозил 35-летнюю москвичку и ее 13-летнюю дочь. Таксист выехал на встречную полосу, где столкнулся с иномаркой.

Оба автомобиля от удара отбросило в сторону, после чего произошло столкновение еще с двумя машинами. В результате ДТП пострадала девочка. Она была госпитализирована с тяжелыми травмами. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Таксист скрылся с места ДТП.

Правоохранителям удалось задержать мужчину возле станции метро «Белорусская», когда он пытался покинуть город. Им оказался 22-летний приезжий. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Он заключен под стражу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве задержали мужчину, который похитил с банковского счета пенсионерки 1 млн рублей на следующий день после ее смерти.

Рейтинг
Москва.ру