Мосгорсуд утвердил условный срок депутату Мосгордумы Шереметьеву за хищение 2 млн | Москва.ру

Мосгорсуд утвердил условный срок депутату Мосгордумы Шереметьеву за хищение 2 млн

олег шереметьев Город
Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев. Фото: Официальный сайт МГД

Мосгорсуд принял решение по депутату Мосгордумы от КПРФ Олегу Шереметьеву, обвиняемому в хищении двух млн рублей. Приговор районного суда — без изменения, что означает четыре года колонии условно.

Как пишут СМИ со ссылкой на Мосгорсуд, приговор вступил в силу 13 января. Он остался без изменений: Шереметьев приговорен к четырем годам колонии условно. Напомним, что депутат от КПРФ проходит по делу о хищении.

Следствие доказало, что подсудимый с октября 2019 по февраль 2020 года ежемесячно представлял в аппарат Мосгордумы документы о премировании своего помощника. Выплата составляла от 350 до 600 тысяч рублей. Как следует из этих документов, деньги полагались за выполнение «особо важных и сложных заданий» — однако, как считает следствие, никаких таковых заданий никто не выполнял.

При этом Шереметьев вину свою не признал и отмечал, что уголовное дело было возбуждено после заявления его экс-помощницы Ирины Кузнецовой. По его словам, она мстит ему за то, что ее уличили в мошенничестве и уволили.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с требованием заменить российскому оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Рейтинг
Москва.ру