Озверевшая таксистка, атака на пенсионерок и насилие над дочерью: что случилось 12 января | Москва.ру

Озверевшая таксистка, атака на пенсионерок и насилие над дочерью: что случилось 12 января

Криминал
Пенсионеры в метро. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

У одной пенсионерки обчистили квартиру и пустили газ, чтобы женщина не выжила. Другую пожилую даму избили до смерти. Отец, вероятно, совершил насилие над дочерью на глазах другой девочки, а за безналичный расчет женщина-водитель ударила электрошокером пассажира. Самые яркие события в ежедневном криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 12 января.

Отец совершил насилие над собственной дочерью?

Столичная прокуратура расследует дело о насилии 14-летней девочки, подозреваемым по которому проходит отец ребенка. Все произошло 11 января. По версии следствия, мужчина 1969 года рождения применил насилие к девочке на глазах другой маленькой дочери. Сейчас подросток находится в больнице. Расследование проводит Бутырская межрайонная прокуратура. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

ребенок дети книги школа
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Злодеи прельстились несчастной старушкой

В Люблино злодеи, наоборот, покусились на пожилую женщину. Полицейские задержали двоих злоумышленников, подозреваемых в разбойном нападении на 81-летнюю пенсионерку. Мужчины избили женщину, обнесли квартиру, включили газ и скрылись с места преступления. С заявлением в полицию пришла знакомая потерпевшей после того, как она перестала выходить на связь. Полицейские приехали к пенсионерке, зашли в открытую входную дверь и обнаружили пожилую женщину на кровати с многочисленными травмами. Пенсионерка осталась жива, но была госпитализирована в больницу.

Атака на пожилых дам продолжается

Пенсионеркам в Москве стоит быть вдвойне осторожными. Так, например, на юго-востоке столицы лжесотрудники газовой службы пробрались в квартиру пожилой женщины. После того, как пожилая дама заподозрила неладное, злодеи жестоко избили ее, похитили имущество и сбежали. Пострадавшую доставили в больницу, но спустя время женщина все же скончалась. Было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Пенсионеры в метро. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Женщина-таксист за рулем опасна вдвойне

Возле дома 28/30 по Большой Якиманке в столице произошло нападение: мужчина оплатил проезд в такси через мобильное приложение, за что женщина-водитель ударила пассажира электрошокером, рассказали корреспонденту «Москва.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Водительница очень хотела получить наличный расчет. Пострадавший хотел выйти из машины, но таксистка оказалась хитрее: после блокировки дверей женщина пустила в ход электрошок. Оба москвича были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Голунова решили не допрашивать. Пока что

И напоследок: Мосгорсуд перенес допрос журналиста Ивана Голунова по уголовному делу в отношении пятерых бывших сотрудников полиции, обвиняемых в незаконном задержании Голунова, на 18 января. Отложить дело решили после того, как один из адвокатов не явился в суд. В ходе заседания выяснилось, что защита обвиняемого Максима Уметбаева — Андрей Виноградов — не смог присутствовать. Также четверо экс-полицейских не признали свою вину в суде. И только пятый обвиняемый, Денис Коновалов, полностью признался в содеянном.

Рейтинг
Москва.ру