Кража $1 млн из здания МИД и обстрел полицейских - что произошло в Москве 24 декабря | Москва.ру

Кража $1 млн из здания МИД и обстрел полицейских — что произошло в Москве 24 декабря

Криминал
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Заг 1. Криминальный шоппинг и обманутая бабуля — что произошло в Москве 24 декабря

Заг 2. Кража $1 млн из здания МИД и обстрел полицейских — что произошло в Москве 24 декабря

Москвичка украла сумки и продала у метро, неизвестный открыл стрельбу по полицейским, а супругов из Калининграда отправили за решетку на 13 лет за госизмену. Об этих и других криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 24 декабря.

Из здания МИДа украли $1 млн

Кражу крупной суммы в министерстве иностранных дел России подтвердили. Хищение средств произошло в главном здании МИД. Однако о краже миллиона долларов сообщалось еще в прошлом году. Следствие по делу завершили, пропажа была обнаружена в кассе Валютно-финансового департамента. Обвинение предъявили одной из сотрудниц валютно-финансового департамента.

По «делу предателей» по 13 лет колонии получили супруги из Калининграда

Пару осудили за государственную измену. Уточняется, что спецслужбы выяснили: супруги на протяжении восьми лет передавали за границу засекреченную информацию. Изначально нелегальной деятельностью начала заниматься женщина, но позже к ней присоединился и муж, который сотрудничал с Литвой с 2015 года. Супруги получили по 13 лет колонии, а также выплатить по 100 тысяч рублей штрафа.

арест
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

В Химках неизвестный начал стрелять по полицейским в лесополосе

Неизвестный мужчина открыл стрельбу по сотрудникам полиции в лесополосе в подмосковных Химках. По предварительной информации, злоумышленник хотел установить взрывчатку. СМИ сообщали, что злодей также несколько раз выстрелил в сторону правоохранителей. Сейчас проводится проверка. В региональном главке МВД РФ корреспонденту «Москвы.ру» не сообщили, соответствует ли информация действительности.

Трое неонационалистов оказались под арестом

Соратников Максима Марцинкевича (Тесака) арестовали. Решение принял Басманный суд столицы. В убийстве двои человек обвиняются Андрей Кайль, Александр Лысенко и Максим Хотулев. Под стражу фигурантов уголовного дела отправили до 22 февраля. Сейчас суд рассматривает вопрос об аресте еще двух фигурантов уголовного дела.

Машина полиции. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Еще троих человек подозревают в убийстве мужчины

Речь идет о троих москвичах 1995, 1996 и 2001 годов рождения. Отмечается, что злоумышленников подозревают в убийстве мужчины, неоднократно выполнявшего их разовые поручения. Но погибший слишком много знал, поэтому мужчины и решили устранить его. Труп был найден в Луховицах с пятью колото-резаными ранами.

98-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников

 

Пожилая москвичка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Жительница района Братеево рассказала, что неизвестный позвонил и представился ее внуком. Мошенник попросил у женщины денег, и та отдала свои накопления, сняв средства с банковского счета 270 тысяч рублей. Когда женщина позвонила реальному внуку, оказалось, что мужчина не попадал в неприятности и денег не просил у нее. Подозреваемого задержали и взяли под стражу, им оказался приезжий мужчина.

Пострадавшая от мошенников пенсионерка. Фото: ГУ МВД России

В Гольяново москвичка устроила криминальный шоппинг

Полицейские задержали жительницу столицы, подозреваемую в серии краж из магазинов. Женщина ранее уже была судима. Нелегальный шоппинг москвички попал на записи камер видеонаблюдения. По предварительной информации, женщина дважды крала женские сумки популярного бренда в одном из ТЦ на востоке городе. Краденые сумки женщина продала у ближайшей станции метро.

Рейтинг
Москва.ру