Водители до конца 2021 года влипли в вязкую пробку у Большого Каменного моста в Москве | Москва.ру

Водители до конца 2021 года влипли в вязкую пробку у Большого Каменного моста в Москве

Город
Вид на Большой Каменный мост со стороны Боровицкой площади. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

Читатели «Москвы.ру» пожаловались на «не рассасывающуюся» на протяжении всего дня 23 декабря пробку на недавно открытой после ремонта части Большого Каменного моста в Москве и прилегающих в нему дорогам. Автомобильная толчея не прекращается с раннего утра до позднего вечера, а проехать по вновь открытому участку, похоже, можно только глубокой ночью.

Водители винят во всем обновленную схему движения, которая, по их мнению, стала причиной вязких заторов.

О завершении ремонтных работ на первой части Большого Каменного моста стало известно 19 декабря, они начались еще в августе. Несмотря на ставший доступным для автомобилистов новый участок дороги, машины по-прежнему вязнут в масштабных пробках, которые не рассасываются.

Отметим, что Большой Каменный мост является одним из мостов через Москву-реку. Он соединяет Боровицкую площадь, улицы Моховую и Знаменку вблизи Боровицкой башни Кремля с улицей Большая Полянка на Болотном острове, пересекающей Водоотводный канал по Малому Каменному мосту.

О грядущем начале ремонта Большого Каменного моста стало известно 11 июля, когда вице-мэр Москвы Петр Бирюков заявил о том, что конструкцию фактически пересоберут заново, однако он будет продолжать функционировать и во время работ.

Вид на Большой Каменный мост с Кремлевской набережной. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

Как отмечал в самом начале ремонта мэр Москвы Сергей Собянин, работы на мосту ведутся без закрытия автомобильного движения. Пока половина моста функционирует, половина находится в ремонте.

Вид на Большой Каменный мост с Кремлевской набережной. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

Ремонтные работы существенно сократили пропускную способность участка, в результате чего он регулярно оказывался в списке самых загруженных в час пик.

Стоит заметить, что мост не ремонтировали со времен его постройки в 1938 году. В частности, специалисты отреставрировали гранитную облицовку моста, а также его ограждения. Кроме того, они привели в порядок бетонные поверхности и металлоконструкции, заменили асфальт и обновили исторические витражи.

Вид на Большой Каменный мост со стороны Боровицкой площади. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

Несмотря на завершение работ на первой части моста, полностью реставрация будет завершена не позднее конца следующего года, о чем также сообщал Бирюков. В настоящий момент движение автомобилей на первой части запущено.

Вид на Большой Каменный мост со стороны Боровицкой площади. Фото: Москва.ру/ Мария Добрыгина

В настоящий же момент «ограниченная» пропускная способность Большого Каменного моста привела к постоянной пробке. Как отмечают очевидцы, движение на Большом Каменном мосту затруднено буквально со всех сторон — в сторону Тверской улицы, на заезде с Кремлевской набережной, а также на съезде с моста. Вероятнее всего, ситуация не улучшится вплоть до конца 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру