«Мост пересоберут заново»: начался капремонт Большого Каменного моста - вице-мэр Бирюков | Москва.ру

«Мост пересоберут заново»: начался капремонт Большого Каменного моста — вице-мэр Бирюков

Город
Большой Каменный мост. Фото: Википедия

Большой Каменный мост в Москве ожидает капремонт. По словам вице-мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, его фактически пересоберут заново, однако он будет продолжать функционировать и во время работ.

На портале мэра и правительства Москвы сообщается, что специалисты комплекса городского хозяйства уже приступили к капремонту. Отмечается, что мост не ремонтировали со времен его постройки в 1938 году.

Специалисты отреставрируют гранитную облицовку моста, а также его ограждения. Кроме того планируется привести в порядок бетонные поверхности и металлоконструкции, заменить асфальт и обновить исторические витражи.

«Фактически мост пересоберут заново, при этом он не будет полностью закрываться и продолжит функционировать», — рассказал Бирюков. Он также добавил, что частичного ограничения движения однако не избежать — пока ремонт будет идти на одной половине моста, вторая будет доступна для проезда по двум полосам в каждом направлении, так что у горожан появится новое место, где можно будет постоять в пробке.

Отметим, что работы должны закончиться к концу 2021 года. Мост соединяет Боровицкую площадь, улицы Моховую и Знаменку улицей Большая Полянка на Болотном острове.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве проведут капитальный ремонт моста к музею-усадьбе Измайлово.

Рейтинг
Москва.ру