Собянин, осматривая ремонт Большого Каменного моста, повторил обещание Бирюкова | Москва.ру

Собянин, осматривая ремонт Большого Каменного моста, повторил обещание Бирюкова

Город
Ремонт Большого Каменного моста в Москве. Фото: Дептранс

На Большой Каменный мост утром 29 июля приехал мэр Москвы Сергей Собянин — градоначальник повторил обещание вице-мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Как рассказал журналистам Собянин в ходе осмотра моста, работы должны закончить к концу 2021 года. По словам мэра, мост полностью разберут и соберут заново из новых деталей и конструкций. Аналогичное заявление сделал ранее Бирюков.

Собянин напомнил, что работы на мосту ведутся без закрытия автомобильного движения. Пока половина моста функционирует, половина находится в ремонте.

Ремонт Большого Каменного моста в Москве. Фото: Дептранс

Напомним, что мост соединяет Боровицкую площадь, улицы Моховую и Знаменку с улицей Большая Полянка на Болотном острове. Специалисты отреставрируют гранитную облицовку моста, а также его ограждения. Кроме того планируется привести в порядок бетонные поверхности и металлоконструкции, заменить асфальт и обновить исторические витражи.

Ремонт Большого Каменного моста в Москве. Фото: Дептранс

Ранее Москва.ру сообщала о том, что рабочие на станции МЖД «Очаково-1» заменяют плиты и покрытия — началась реконструкция.

Рейтинг
Москва.ру