Страх россиян и страсть к онлайн-покупкам. Covid-дайджест за 22 декабря | Москва.ру

Страх россиян и страсть к онлайн-покупкам. Covid-дайджест за 22 декабря

Здоровье
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Россияне рассказали о главном страхе на фоне пандемии коронавируса. Кроме того, исследователи выяснили, на что чаще всего россияне тратили деньги онлайн в 2020 году. Главные новости за 22 декабря в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Избранный президент США Джо Байден в присутствии прессы принял первую из двух доз вакцины от Covid-19, разработанную американской компанией Pfizer и германской BioNTech. После укола он поблагодарил врачей и похвалил подготовленную администрацией Трампа госпрограмму «Операция невероятная скорость», в рамках которой велась работа над вакциной.

Тем временем в Турции решили запретить проведение новогодних празднований в отелях страны. Помимо этого, в стране официально введен запрет на рекламу развлекательных мероприятий в Новый год после 22:00. Турецкие власти также запретили скопление людей в гостиницах и ресторанах при них. Ограничения будут действовать с 31 декабря 2020 года по 4 января 2021 года.

За последние сутки в России было выявлено 28 776 заболевших коронавирусом. В стране подтверждено 2 906 503 случая заражения. За сутки от Covid-19 вылечились 24 158 человек, а общее число выздоровевших составило 2 319 520 человек. Жертвами болезни за сутки стали 561 человек. За все время пандемии коронавируса в России умерло 51 912 человек.

Данные по коронавирусу 22 декабря. Фото: Стопкоронавирус.рф

На фоне пандемии коронавируса в 2020 году россияне пристрастились к онлайн-покупкам. Траты в онлайн-магазинах выросли в два раза, согласно исследованию сервиса «ЮKassa». При этом наибольший рост оказался в сфере платного контента. Так, россияне стали в три раза чаще покупать фильмы и музыку и в 1,5 раза чаще платить за онлайн обучение. Выросли расходы также на готовую еду и продукты с доставкой — средний чек на доставку увеличился в 3,4 раза. В то же время в транспортной и культурной отраслях произошло падение продаж.

В то же время в Союза пассажиров России заявили, что наиболее безопасным видом передвижения во время дальних поездок является наземный транспорт. Он лучше, чем самолеты, так как у пассажиров больше пространства. Кроме того, поезда выигрывают еще и за счет лучшей вентиляции.

По данным соцопроса «Социальное самочувствие россиян», большинство жителей страны во время пандемии коронавируса испытывают страх не заразиться, а потерять работу и лишиться зарплаты. Своим главным страхом потерять работу во время пандемии коронавируса назвали 37% респондентов. Еще 21% опрошенных высказались за страх возможной невыплаты зарплаты и пенсии.

В Москве за последние сутки выявили 7 237 случаев Covid-19, из них 1844 человека были госпитализированы. К аппаратам ИВЛ подключены 500 человек. Общее количество заболевших — 750 934 человека. За сутки от коронавируса выздоровели 5 003 москвича, всего с болезнью удалось справиться более 577 тысячам пациентов. Жертвой коронавирусной инфекции в столице за сутки стал 71 человек, общее число умерших увеличилось до 10 540 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 22 декабря. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Москвичи сдали плазму крови с антителами более 10,5 тысячи раз. С апреля донорами стали 8 825 горожан, которые переболели коронавирусом. Около 13,5% доноров сдавали плазму более одного раза. Донорскую плазму переливают пациентам, которые находятся в среднетяжелом и тяжелом состоянии. Напомним, что донорами могут стать люди в возрасте от 18 до 55 лет с весом более 50 килограммов, которые не имеют хронических заболеваний, ВИЧ, сифилиса и вирусных гепатитов. Также с первых симптомов болезни должно пройти не менее 5 недель.

Торговый центр «Охотный ряд» повторно нарушил Covid-требования от Роспотребнадзора. Теперь ему грозит штраф в миллион рублей. При повторной проверке выяснилось, что руководство так и не приняло достаточные меры по организации социальной дистанции, а также масочного режима.

Рейтинг
Москва.ру