Байден в прямом эфире укололся от ковида | Москва.ру

Байден в прямом эфире укололся от ковида

В мире
Джо Байден. Фото: United States Senate

Избранный президент США Джо Байден в присутствии прессы принял первую из двух доз вакцины от коронавируса, разработанную американской компанией Pfizer и германской BioNTech.

Трансляцию из клиники в Ньюарке (штат Делавэр) вела 21 декабря телекомпания CNN. Байден находился в момент процедуры в защитной маске, а по завершении поблагодарил персонал клиники, сказав, что обязан им.

Демократ также похвалил подготовленную администрацией «конкурента» республиканца Дональда Трампа государственную программу «Операция невероятная скорость», которая направлена на разработку и распространение вакцины. Кроме того сообщается, что избранная вице-президент США Камала Харрис и ее супруг намерены уколоться от заразы на следующей неделе.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Еврокомиссия (ЕК) разрешила 21 декабря использование на рынке Евросоюза вакцины против коронавируса, которую разработала германская компания BioNTech совместно с американской Pfizer.

Как сообщается в распространенном в Брюсселе заявлении ЕК, условное разрешение на первую в ЕС вакцину от заразы выдала ЕК сегодня, 21 декабря. Данное решение последовало за положительной научной рекомендацией, основанной на тщательной оценке безопасности, а также эффективности и качества.

Рейтинг
Москва.ру