Плазмой с антителами поделились более 8,8 тысяч москвичей, переболевших ковидом | Москва.ру

Плазмой с антителами поделились более 8,8 тысяч москвичей, переболевших ковидом

Город
Анализ. Фото: www.mos.ru

Жители Москвы сдали плазму крови с антителами более 10,5 тысячи раз. С апреля донорами стали 8 825 горожан, которые переболели коронавирусом и выработали антитела.

Порядка 13,5 процента доноров плазмы сдавали ее не один раз. Известно, что при сохранности антител плазму можно сдавать до 20 раз в течение года. Об этом 22 декабря сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Решение о полезности переливания плазмы принимает врач в зависимости от клинической картины заболевания. Метод переливания вклбючается в комплексную терапию. Донорскую плазму переливают пациентам, которые находятся в среднетяжелом и тяжелом состоянии.

Донорами могут стать людей от 18 до 55 лет с весом более 50 килограммов, которые не имеют хронических заболеваний, ВИЧ, сифилиса и вирусных гепатитов. Также с первых симптомов болезни должно пройти не менее пяти недель.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что жертвами коронавируса в Москве стали за минувшие сутки еще 71 пациент. Днем ранее сообщалось о 75 умерших от ковида, а 19 декабря — о 77 пациентах.

Рейтинг
Москва.ру