Санитарка Кольской больницы пожаловалась Путину на маленькую зарплату в 116 тысяч | Москва.ру

Санитарка Кольской больницы пожаловалась Путину на маленькую зарплату в 116 тысяч

Коронавирус
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции пресс-конференции 17 декабря 2020 года

За ноябрь санитарка из Кольской центральной районной больницы Мурманской области, которая пожаловалась российскому лидеру Владимиру Путину на проблемы с выплатами, получила 116 тыс. рублей.

При этом во время пресс-конференции женщина жаловалась на проблемы с выплатами медикам за работу с ковид-больными. Об этом журналистам 17 декабря рассказал министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев.

Жалоба поступила в ходе пресс-конференции президента. Путину сообщили, что в call-центр поступила жалоба от недовольных медиков из города Колы (Мурманская область). Врачи, работавшие в «красной зоне», якобы ни разу не получили положенные им надбавки за работу с больными коронавирусом.

При этом Панычев отметил, что с апреля по октябрь положенные выплаты были начислены 352 сотрудникам Кольской ЦРБ. Общая сумма компенсаций составила почти 178 млн рублей, из которых 128 млн были выделены из федерального бюджета, оставшиеся средства — за счет областного.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что повторно заразиться COVID-19 могут те люди, у которых наблюдаются проблемы с иммунитетом. Однако такие пациенты — большая редкость.

Рейтинг
Москва.ру