Ученый назвал условие повторного заражения ковидом | Москва.ру

Ученый назвал условие повторного заражения ковидом

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Повторно заразиться коронавирусом можно только тем, у кого имеются проблемы с иммунитетом. Ученый отметил, что это редкость.

Как рассказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян, всегда найдется конкретная категория лиц, у которых иммунитет к заразе может не выработаться. Например, это может произойти в результате перенесенного заболевания или из-за проведенной вакцинации.

«Это лица, у которых существуют или явные, или скрытые дефекты иммунной системы, так называемое иммунодефицитное состояние», — рассказал специалист телеканалу «Звезда».

Он также отметил, что и тестам доверять стоит не всегда. По словам Тотоляна, нередко случаются лабораторные ошибки, поэтому необходимо проводить более детальное обследование.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что перед тем, как сделать прививку, человеку необходимо пройти исследование на наличие антител к COVID-19. По ее словам, вакцину ставить не потребуется тем людям, у которых уже есть антитела к заразе.

Рейтинг
Москва.ру