В Петербурге нашли сбежавшего из эстонской тюрьмы заключенного, мужчину экстрадировали | Москва.ру

В Петербурге нашли сбежавшего из эстонской тюрьмы заключенного, мужчину экстрадировали

Криминал
Из России экстрадирован мужчина, пять лет назад сбежавший из эстонской тюрьмы. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Мужчину, сбежавшего в 2015 году из таллинской тюрьмы, экстрадировали 15 декабря из России в Эстонию. Его нашли в центре Петербурга российские полицейские.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в центре Петербурга его задержали сотрудники полиции летом прошлого года. Известно, что из тюрьмы он сбежал еще осенью 2015 года.

Отмечается, что побег он совершил не один, а с соучастником, и с того момента эстонские власти начали разыскивать фигуранта. В пресс-службе уточнили, что 41-летний мужчина находился в тюрьме за незаконный оборот наркотиков.

Когда появилась информация, что мужчина мог пересечь границу с Россией, его объявили в международный розыск. По итогу, по запросу правоохранительных органов Эстонии после удовлетворения ходатайства надзорными органами России мужчину 15 декабря экстрадировали.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в полицию обратились сотрудники кредитного учреждения, у которых появились сомнения относительно 45-летнего москвича, пытавшегося обналичить 130 млн рублей. Оказалось, что подозреваемый хотел провернуть мошенническую схему с поддельными документами.

Рейтинг
Москва.ру