Полиция задержала подозреваемого москвича, пытавшегося обналичить 130 млн по поддельным документам | Москва.ру

Полиция задержала подозреваемого москвича, пытавшегося обналичить 130 млн по поддельным документам

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В полицию обратились сотрудники кредитного учреждения, у которых появились сомнения относительно 45-летнего москвича, пытавшегося обналичить 130 млн рублей. Оказалось, что подозреваемый хотел провернуть мошенническую схему с поддельными документами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, москвич действовал с двумя приезжими мужчиной и женщиной в возрасте 29 и 30 лет. В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых были обнаружены и изъяты паспорт с признаками подделки, а также печать индивидуального предпринимателя.

Со слов заявителя, являющегося сотрудником кредитной организации, подозреваемые попытались закрыть счет организации и снять с него денежные средства в размере свыше 130 млн рублей. Однако документы вызвали у банкиров подозрения, и они решили обратиться в полицию.

В настоящий момент москвич под домашним арестом по делу о приготовлении к преступлению и мошенничестве. Остальные двое проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже ткани и одежды на 7 млн рублей со склада в Котельниках.

Рейтинг
Москва.ру