Собянина спросили о необходимости строительства радиоактивной ЮВХ и Кутузовского дублера | Москва.ру

Собянина спросили о необходимости строительства радиоактивной ЮВХ и Кутузовского дублера

Политика
Заседание. Фото: Мосгордума

Депутаты Московской городской думы получили возможность задать вопросы мэру Москвы Сергею Собянину, который отчитался перед столичным парламентом меньше чем за час. Далее заседание перешло к минутным выступлениям столичных парламентариев. Своей минутой депутат от КПРФ Павел Тарасов воспользовался, чтобы спросить о наболевшем — радиоактивной Юго-восточной хорде.

Парламентарий задал вопрос мэру о реализации Юго-восточной хорды и Северного дублера Кутузовского проспекта — самых скандальных транспортных проектов столицы.

«Несмотря на дефицит бюджета, строится куча магистралей. Причём буквально рядом с жилыми домами! Все публичные слушания проходили без участия жителей. Зачем организовывается такое массовое строительство магистралей с тотальным игнорированием мнения москвичей?», — поинтересовался Тарасов.

Павел Тарасов. Фото: скриншот с видео на YouTube.

Градоначальник ответил, что более 4 млн москвичей на дорогах нуждаются в строительстве новых развязок, а если не строить дороги, то город погрязнет в пробках. Мэр также добавил, что магистрали ведутся по промышленным территориям. Однако вырубку столетних дубов на Ивана Франко он не упомянул.

Напомним, что на один депутатский вопрос отводится только одна минута, а уточняющие вопросы не предусмотрены.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что программа поддержки бизнеса в Москве будет сохранена и в 2021 году. По словам Собянина, 13 тысяч предпринимателей воспользовались льготными кредитами.

Рейтинг
Москва.ру