Подсчитана эффективность Covid-вакцины «Спутник V» | Москва.ру

Подсчитана эффективность Covid-вакцины «Спутник V»

Коронавирус
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подсчитал эффективность коронавирусной вакцины центра Гамалеи «Спутник V». После 21 дня с момента укола первого компонента она составила 91,4 процента, а против тяжелых случаев — 100 процентов.

Как сообщается 14 декабря в Twitter-аккаунте РФПИ, результат получен на основании анализа данных в заключительной контрольной точке после 21 дня с момента получения первого компонента. Речь идет об испытании вакцины на 22 714 добровольцах. Так, эффективность составила 91,4 процента.

Отмечается, что среди тех, кто получили все компоненты, не выявлено ни одного тяжелого случая заболевания. При этом среди добровольцев, получивших плацебо, таких случаев получилось 20.

«Эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составила 100%», — заявили в РФПИ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с сегодняшнего дня, 14 декабря, в Москве начинают вакцинировать работников МФЦ, культуры, сферы торговли и услуг. По-прежнему записаться на прививку от коронавируса могут сотрудники образования и медицины, в том числе и те, кто работают в частных клиниках. В ближайшее время вакцинация станет доступной для всех жителей столицы.

Рейтинг
Москва.ру