Убийство во время застолья и контрабанда 10 тонн осетра: что произошло 14 декабря | Москва.ру

Убийство во время застолья и контрабанда 10 тонн осетра: что произошло 14 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье будут судить мужчин за кражу и двойное убийство во время застолья, а в Москве осудили на 3,5 года отца, избивавшего сына металлической трубой. Также столичный суд вынес решение по делу о мошенничестве на сумму почти 3 млрд, а полиция остановила предновогоднюю разделку 10 тонн осетра. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 14 декабря.

Савеловский районный суд Москвы 14 декабря проведет беседу по иску водителя Виталия Соловчука, который требует от футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева миллион рублей. Деньги водитель намерен взыскать в качестве компенсации морального ущерба после избиения. Отметим, что Виталий Соловчук — это первый человек, который пострадал в злосчастную ночь от компании футболистов. В иске он требует по 250 тысяч рублей от каждого из спортсменов, и дополнительно 42 тысячи рублей, которые он был вынужден потратить на лечение. Ранее Мамаев уже платил ему деньги за поврежденный автомобиль.

Сотрудники полиции задержали 38-летнего жителя Подмосковья по подозрению к серии краж из частных домов. Правоохранители установили, что злоумышленник похищал  деньги, ювелирные изделия, электроинструменты, бытовую технику и даже банные принадлежности. Предполагается, что подозреваемый причастен к 15 аналогичным кражам из частных домов. Общая сумма материального ущерба составила более 3 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), мужчина помещен под домашний арест.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В полицию Москвы обратилась 29-летняя китаянка. На Щелковском шоссе к ней подошли неизвестные и, угрожая ножом, посадили в автомобиль и отвезли в лесополосу. Там злоумышленники потребовали у иностранки 150 млн рублей. Женщина сказала, что такой суммы у нее нет, но она может обратиться к знакомому. После разговора китаянка сообщила, что он может одолжить ей только 270 тыс. рублей. Кроме того, злодеи, зная, что родственник женщины торгует оптом искусственными цветами, потребовали несколько фур с товаром. После загрузки машины женщину посадили в такси и отправили к дому. Через некоторое время полиция задержала четверых подозреваемых. Часть денег они уже успели потратить, а часть удалось изъять.

Следственный отдел по Московской области возбудил уголовное дело о сокрытии денег организации в Воскресенске, за счет которых должны взыскать налоги и сборы. По данным следствия, неизвестные из участников закрытого акционерного общества сокрыли 272 млн рублей, из которых должны были взыскаться налоги и сборы. В ходе расследования часть задолженности на сумму 56 млн рублей была погашена. Чтобы загасить остаток долга, были арестованы счета и имущество организаций. В данный момент по уголовному делу проводится экономическая экспертиза.

Мосгорсуд отложил рассмотрение дела против бывших полицейских, которых обвиняются в подкидывании наркотиков журналисту Ивану Голунову. Суд отложил заседание через несколько минут после начала на 11:00 17 декабря. Напомним, инцидент с Иваном Голуновым произошел в столице в июне 2019 года. В то время журналиста задержали, по сведениям полицейских, с наркотиками. Однако позже выяснилось, что Голунов не причастен к произошедшему. По делу Голунова проходят пять бывших сотрудников УВД по ЗАО Москвы.

Правоохранители изъяли больше 10 тонн рыбной продукции. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Полицейские вместе с сотрудниками ФСБ и представителями Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и незаконного оборота изъяли из незаконного оборота более 10 тонн рыбной продукции. В ходе обысков по ранее возбужденному уголовному делу правоохранители нашли склад с замороженной рыбой семейства осетровых, которую добыли, предположительно, браконьерским способом. В 10 километрах от склада находился цех, где работники в антисанитарных условиях перерабатывали сырье: размораживали, разделывали и коптили рыбу. Партию осетровых привезли в столицу в преддверии новогодних праздников.

В Москве вынесли приговор Эмилбеку Жунусову за истязание сына. Суд установил, что 16 апреля текущего года мужчина избил ребенка, а также нанес удары металлической трубой. Во время предварительного следствия он признал свою вину и раскаялся. Ближайшие 3,5 года Жунусов проведет в колонии общего режима.

Двух жителей Сергиева-Посада 30-ти и 38-ти будут судить за кражу и убийство двух человек. Как установило следствие, в ночь с 19 на 20 декабря 2019 года один из обвиняемых в квартире Краснозаводска поссорился со знакомым, повали его на пол и во время борьбы воткнул нож в грудь. Тот скончался на месте. После этого злоумышленник с приятелем пришли в гости к их общему знакомому, где стали выпивать, разгорелась ссора. Мужчины убили хозяина и скрылись. Кроме того, обвиняемые украли товар из магазина на 5 тысяч рублей.  Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения.

Источник фото: pixabay.com/Pixabay License

В Москве задержали подозреваемых в попытке угона автомобиля, завладении машиной и краже. В полицию обратились местные жители и пожаловались на повреждение автомобилей, припаркованных возле торгового центра на Рублевском шоссе. Через некоторое время задержали 26 и 31-летних ранее судимых мужчин. Выяснилось, что злоумышленники попытались завести 2 машины, но у них ничего не вышло. Третий автомобиль «Нива» они смогли завести и покатались около торгового центра. Общий материальный ущерб составил около 500 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые арестованы.

Таганский районный суд Москвы осудил членов преступной группы за крупное мошенничество. С 2010 по 2013 годы они заключали фиктивные договора на оказание услуги снятия показаний счетчиков, а затем оформляли соответствующие отчетные документы. По подсчетам следствия, по данной схеме они похитили у Министерства обороны РФ 2 млрд 944 млн 579 тысяч рублей. В группировку вошли представители ОАО «Оборонэнергосбыт», ООО «Энергобаланс-Регион» и ОАО «Оборонэнерго». Отмечается, что злоумышленники получили от 7 до 12 лет лишения свободы и штрафы от 800 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск военного ведомства о взыскании с осужденных причиненного ущерба.

Рейтинг
Москва.ру