В Москве полиция остановила предновогоднюю разделку 10 тонн осетра | Москва.ру

В Москве полиция остановила предновогоднюю разделку 10 тонн осетра

Криминал
Правоохранители изъяли больше 10 тонн рыбной продукции. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Полицейские вместе с сотрудниками ФСБ и представителями Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и незаконного оборота изъяли из незаконного оборота более 10 тонн рыбной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

В ходе обысков по ранее возбужденному уголовному делу правоохранители нашли склад с замороженной рыбой семейства осетровых, которую добыли, предположительно, браконьерским способом. В 10 километрах от склада находился цех, где работники в антисанитарных условиях перерабатывали сырье: размораживали, разделывали и коптили рыбу.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, партию осетровых привезли в столицу в преддверии новогодних праздников. Рыбу планировали продавать на городских рынках. Предварительно, изъятая рыба относится к каспийской популяции русского осетра, занесенного в Красную книгу РФ.

До этого сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело о сокрытии 272 млн рублей организацией в Воскресенске, с которых должны были взыскать налоги и сборы.

Рейтинг
Москва.ру