В Москве осудили пять человек за крупное мошенничество на сумму почти 3 млрд | Москва.ру

В Москве осудили пять человек за крупное мошенничество на сумму почти 3 млрд

Криминал
Суд. Фото: pixabay/PD

Таганский районный суд Москвы осудил членов преступной группы за крупное мошенничество. Злоумышленники назаключали фиктивных договоров за услугу снятия показаний счетчиков, наворовав таким образом на почти 3 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, установлено, что пять человек провернули нелегальную схему со снятием показаний приборов учета электроэнергии. С 2010 по 2013 годы они заключали фиктивные договора на оказание этой услуги, а затем оформляли соответствующие отчетные документы.

По подсчетам следствия, по данной схеме они похитили у Министерства обороны РФ 2 млрд 944 млн 579 тысяч рублей. В группировку вошли представители ОАО «Оборонэнергосбыт», ООО «Энергобаланс-Регион» и ОАО «Оборонэнерго».

Отмечается, что злоумышленники получили от 7 до 12 лет лишения свободы и штрафы от 800 тысяч до миллиона рублей. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск военного ведомства о взыскании с осужденных причиненного ущерба.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что столичная мэрия подала на реновационного застройщика «ПИК» иск в суд на 2,2 миллиарда рублей. Соответствующая информация появилась на сайте Арбитражного суда в картотеке дел. Однако какие именно основания имеет иск, неясно, данные об этом отсутствуют.

Рейтинг
Москва.ру