Столичная мэрия подала на реновационного застройщика "ПИК" иск в суд на 2,2 миллиарда рублей | Москва.ру

Столичная мэрия подала на реновационного застройщика «ПИК» иск в суд на 2,2 миллиарда рублей

ЖК Green Park пик Мэрия
ЖК Green Park. Фото: Скриншот сайта ГК "ПИК"

Столичный Департамент городского имущества подал иск к ПАО «Группе компаний ПИК», согласно которому с одной из крупнейших девелоперский компаний московские власти требуют взыскать около 2,2 миллиарда рублей. Соответствующая информация появилась на сайте Арбитражного суда в картотеке дел.

Скриншот с сайта Арбитражного суда города Москвы.

Заявление поступило в Арбитражный суд города Москвы 11 декабря. Из опубликованной на сайте информации следует, что сумма иска составляет 2 155 961 536, 96 рублей. Однако какие именно основания имеет иск, неясно, данные об этом отсутствуют. Судьей по делу назначена Светлана Хорлина.

Это уже не первый в 2020 году иск Департамента городского имущества к ГК «ПИК». Заявление с требованием взыскать с девелопера задолженность в размере 828 844 рублей было подано в августе. Однако в ноябре суд полностью отказал в удовлетворении иска.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, что в сентябре на объектах «ПИКа» в Москве произошла череда происшествий. В соцсетях москвичи охотно обсуждали горящие, проваливающиеся и затопленные дома, которые еще не сданы в эксплуатацию. ЧП произошли как в домах, строящихся по программе реновации, так и на продажу.

Рейтинг
Москва.ру