Песков высказался о жесткой конкуренции и дискредитировании вакцины "Спутник V" | Москва.ру

Песков высказался о жесткой конкуренции и дискредитировании вакцины «Спутник V»

Дмитрий Песков Здоровье
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не уточнил, кто именно старается дискредитировать отечественную вакцину, но отметил, что это видят не только в Кремле.

Всевозможные недостойные способы для устранения конкурента используют мировые фармацевтические гиганты. Песков отметил, что подобные попытки дискредитации вакцины от коронавируса «Спутник V» можно разглядеть невооруженным глазом. Такое заявление журналистам представитель Кремля сделал в пятницу, 11 декабря.

«Хорошо, когда эта конкуренция ведется честно, да и особо конкуренции не должно быть на этом рынке», — считает Песков.

Но когда конкуренция становится жесткой и начинает политизироваться, то это уже не есть хорошо. По словам пресс-секретаря, некоторые страны прибегают «не к самым лицеприятным методам», чтобы не дать российскому препарату от коронавируса попасть на мировой рынок.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в Минобороны зафиксировали попытки дискредитирования отечественной вакцины от ковида. При этом, по данным министерства, практический опыт показал, что вакцина «Спутник V» эффективна и безопасна, но страны зарубежья продолжают проводить нелестную информационную кампанию о препарате.

Рейтинг
Москва.ру