Российскую вакцину "Спутник V" пытаются дискредитировать - Минобороны РФ | Москва.ру

Российскую вакцину «Спутник V» пытаются дискредитировать — Минобороны РФ

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав РФ

Практический опыт показал, что отечественная вакцина от ковида «Спутник V» эффективна и безопасна. Однако страны зарубежья продолжают проводить информационную кампанию, дискредитирующую вакцину.

Такое заявление журналистам в пятницу, 11 декабря, сделал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, от прививок среди военнослужащих никто не отказывался.

Тем не менее, в Минобороны в подробностях знают, сколько заграничных средств и какие ресурсы были потрачены на дискредитацию в мире и в России «Спутника V», уточнил Конашенков.

По словам официального представителя, сейчас готовится серия фальшивых аналитических расследований о якобы опасности вакцины. Также появляются лжесвидетельства «очевидцев» о поголовных отказах от прививок, включая сотрудников Вооруженных силах РФ.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что врачам удалось вылечить за минувшие сутки еще 5 920 столичных пациентов. По данным столичного Оперштаба, всего с момента начала ковид-пандемии от инфекции избавились 518 889 пациентов.

Рейтинг
Москва.ру