"Нарко-кондитер" и избивший до смерти 1,5-годовалого сына отец: что произошло 10 декабря | Москва.ру

«Нарко-кондитер» и избивший до смерти 1,5-годовалого сына отец: что произошло 10 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Суд Подмосковья решит судьбу мужчины, до смерти избившего полуторагодовалого сына, москвича отправили в колонию на 9,5 лет за контрабанду наркотиков под видом кондитерских изделий, в Москве задержана женщина, подозреваемая в ограблении 88-летней пенсионерки, а суд отклонил иск экс-адвоката Ефремова к ТАСС. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 10 декабря.

Занимавшую в «Ростехе» должность топ-менеджера Аллу Лалетину посадили на домашний арест. Задержание произошло в результате мошенничества в особо крупном размере. По версии следователей, во время работы в госкорпорации она похитила более 1 млн рублей. В результате суд принял решение посадить ее на домашний арест до 8 февраля 2021 года.

В Россию 10 декабря был экстрадирован Артур Органов, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвиняемый был доставлен в Москву в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России. Он причинил ущерб банку в размере 300 тысяч рублей и скрывался на территории Египта. Мужчина был объявлен в международный розыск в июне прошлого года. В сентябре 2020 года его задержали на территории Египта.

В полицию Москвы обратилась 88-летняя пенсионерка, которая заявила, что ее ограбили две женщины, представившиеся сотрудницами госорганов. Ущерб составил более 380 тысяч рублей. По словам потерпевшей, к ней в квартиру на Рязанском проспекте пришли две незнакомки, которые представились сотрудницами госорганов. Они убедили пенсионерку, что проводится денежная реформа и необходимо сменить старые купюры на новые. Заподозрив неладное, потерпевшая сделала замечание, на что незнакомки толкнули ее и выбежали из квартиры. Полицейским удалось задержать одну из подозреваемых. Ей оказалась ранее судимая за кражу 27-летняя приезжая. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (Грабеж).

Подозреваемая в ограблении пенсионерки. Фото: ГУ МВД России по Москве

Бывшие руководители КБ «БФГ-Кредит» выдали различным коммерческим структурам заведомо невозвратные кредиты. В итоге сумма достигла 12,9 млрд рублей.  По версии следствия, с 2014 по 2016 год после выдачи невозвратных кредитов деньги оказались на счетах сторонних организаций, после чего попросту были украдены. Злоумышленники переводили средства иностранным коммерческим организациям, также на эти средства была куплена недвижимость. Расследование продолжается.

Иск о защите чести и достоинства бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева остался без удовлетворения. Экс-защитник артиста хотел судиться с информационным агентством ТАСС. Пресненский районный суд столицы отказал Пашаеву в удовлетворении исковых требований. Напомним, лишенный 18 сентября лицензии адвоката Эльман Пашаев подал иск к ТАСС из-за публикации о том, что родственники актера Михаила Ефремова намерены проверить деятельность экс-адвоката на мошенничество.

Сотрудники полиции задержали 27-летнюю жительницу Москвы, которая подозревается в мошенничестве. Она обманом получила 2,5 миллиона рублей от жительницы Подмосковья и скрылась. В полицию обратилась пострадавшая, которая рассказала о совершенном в отношении нее мошенничестве. По слова заявительницы, малознакомая женщина предложила ей помощь в приватизации квартиры. Потерпевшая передала ей 2,5 миллиона рублей, после чего злоумышленница перестала выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

СК России проверяет информацию, опубликованную в СМИ, о возможной продаже квартиры режиссера Артавазда Пелешяна. При этом, семья не проводила сделок с недвижимостью. Следователи организовали доследственную проверку о вероятном мошенничестве с квартирой в центре Москвы, которая принадлежит Пелешяну. В сообщении указано, что квартира режиссера в Новолесном переулке была продана в мае 2010 года. Однако семья Пелешяна заявила, что никаких сделок купли-продажи не совершала. Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств случившегося.

Солнцевский районный суд приговорил 24-летнего жителя Москвы Олега Васильчука к 9,5 годам лишения свободы за контрабанду наркотических средств с помощью почтовых отправлений. Он признан виновным по части 3 статьи 229.1 (контрабанда наркотиков) и части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Васильчук вступил в преступный сговор с сообщником, который находился за границей. Из другой страны сообщник отправил пакеты с наркотиками, подписанные как кондитерские изделия. По итогам экспертизы, в посылке было более 430 г растительных наркотиков. Суд приговорил Васильчука к 9,5 годам колонии строгого режима.

Прокуратура Московской области утвердила обвинение в отношении 28-летнего гражданина. Он обвиняется в систематическом избиении малолетнего сына, из-за чего мальчик умер. По данным следствия, с марта по май текущего года мужчина не исполнял обязанности по воспитанию сына. Ребенку было 1,5 года. Обвиняемый регулярно его избивал и истязал. Уголовное дело передано Наро-Фоминский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Мужчина обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), части 2 статьи 117 УК РФ (истязание) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Подозреваемые. Фото: СК РФ.

Задержан шестой вооруженный грабитель, подозреваемый в убийстве пожилого хозяина коттеджа в Подмосковье. По информации следователей, 21 октября 2020 года в деревне Истра злоумышленники в масках с огнестрельным оружием ворвались на придомовую территорию коттеджа 65-летнего москвича. Увидев грабителей, хозяин начал стрелять из травматического пистолета. В ответ двое злоумышленников выстрелили в мужчину из ружья и пистолета в живот. От полученных ранений хозяин загородного дома скончался на месте. Подозреваемые скрылись. Выяснилось, что грабителей было шестеро.

Басманный суд Москвы арестовал бывших совладельца банка «Город» Владимира Кваснюка и председателя правления Станислава Кулагина. Их обвиняют в хищениях средств кредитной организации. Речь идет о сумме более 10,5 млрд рублей. Под стражей злоумышленники будут находиться до 8 февраля 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру