Египет «выдал» России экс-гендира, обвиняемого в денежных махинациях | Москва.ру

Египет «выдал» России экс-гендира, обвиняемого в денежных махинациях

арест Город
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

В Россию 10 декабря был экстрадирован Артур Органов, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Он причинил ущерб банку в размере 300 тысяч рублей и скрывался на территории Египта.

Установлено, что в 2012 году обвиняемый занимал пост генерального директора компании. Он открыл кредитную линию в банке для рефинансирования прошлых кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.

Получив деньги, Органов вывел их с помощью поддельных договоров займа, причинив банку ущерб в размере более 300 тысяч рублей.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что мужчина был объявлен в международный розыск в июне прошлого года. В сентябре 2020 года его задержали на территории Египта.

Обвиняемый был доставлен в Москву в сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России. Экстрадиция прошла в московском аэропорту Шереметьево.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полицейские в Подмосковье задержали мужчину с топором, который повредил 12 автомобилей. Инцидент произошел в Щелково у торгового центра.

Рейтинг
Москва.ру