Минздрав РФ назвал максимум для стоимости ковид-вакцины «Спутник V» | Москва.ру

Минздрав РФ назвал максимум для стоимости ковид-вакцины «Спутник V»

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав РФ

Минздрав России зарегистрировал 5 декабря предельную отпускную цену вакцины против коронавируса. Первая российская ковид-вакцина будет стоить 1942 рубля за оба компонента.

Как рассказал журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, стоимость вакцины от центра Гамалеи составит 1 942 рубля за два компонента. Также он добавил, что купить можно будет и упаковку, где будет по пять двухкомпонентных наборов.

Стоимость такой упаковки, по словам представителя Минздрава, зарегистрирована на уровне 9 710 рублей. Он также напомнил, что вакцинация россиян будет бесплатной и исключительно добровольной.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с 4 декабря в Москве началась запись на бесплатную вакцинацию от коронавируса. Прививочные пункты начали принимать желающих с 5 декабря.

«Москва.ру» рассказала об основных правилах вакцинации от ковида в столице. В первую очередь вакцину будут колоть горожанам из группы риска и тем, кто контактирует с большим числом людей. Затем список будет расширяться.

Рейтинг
Москва.ру