Москва готова к вакцинации против «короны» - Ракова | Москва.ру

Москва готова к вакцинации против «короны» — Ракова

Город
Вице-мэр Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Мэрия доложила, что в Москве уже создана вся технологическая и организационная цепочка вакцинации от коронавируса. 4 декабря в столице открылись 70 центров, где можно уколоться от ковида, но пока не всем.

Как рассказала вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, первым делом вакцинироваться могут работники образовательных, медицинских и социальных организаций. Напомним, что уже сегодня для них открылась электронная запись.

«Очень надеемся, что вакцины в Москву с каждым днем будет поступать все больше и до конца года, максимум до начала следующего года, мы откроем 170 центров вакцинации в Москве и дальше будем увеличивать их количество», — отметила Ракова.

Заммэра также отметила, что право на вакцинацию в настоящий момент имеют не только непосредственно врачи и учителя, но и другие работники общественных учреждений: те, кто занимается клинингом, младший медицинский персонал, администраторы и все остальные работники.

Также Ракова добавила, что сейчас в городе развернута полная логистическая цепочка процесса вакцинации, которая включает в себя хранение и транспортировку препарата, а также обеспечение правильных условий хранения. Кроме того, для обеспечения непрерывности технологической цепи, было закуплено специальное медицинское морозильное оборудование, которым были оснащены все центры вакцинации.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что дистанционный режим обучения в Москве, введенный в связи с пандемией коронавирусной инфекции, позволил избежать заражения более чем среди 23 тыс. детей — Ракова.

Рейтинг
Москва.ру