Дистанционка в школах Москвы дала "побочный эффект" - Ракова | Москва.ру

Дистанционка в школах Москвы дала «побочный эффект» — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Дистанционный режим обучения в Москве, введенный в связи с пандемией коронавирусной инфекции, позволил избежать заражения более чем среди 23 тыс. детей. Об этом 4 декабря заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, передает «Интерфакс».

По ее словам, в настоящий момент на дистанционке обучаются более 30 тыс. учащихся начальной школы. При этом, согласно данным опросов, большинство родителей поддерживают дистанционку и для старшеклассников.

Ракова также отметила, что с 19 октября в Москве прошло более 4 млн онлайн-уроков, из которых 98% проводятся в МЭШ.

Вице-мэр добавила, что с начала пандемии коронавирусной инфекции в Москве ковидом переболели более 45 тыс. детей, из которых госпитализировано 2 тыс. человек. При этом 110 детей перенесли коронавирус в тяжелой форме.

Ракова также заметила «побочный эффект» от введенной дистанционке. Так, по словам вице-мэра, на фоне дистанционке в столице снизился уровень заболеваемости и уменьшение детского травматизма.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Москве стартовала электронная запись на прививку от коронавируса. Уколоться, начиная с 4 декабря, могут не все: пока идет запись только для работников сферы образования, здравоохранения и городских социальных служб.

Ранее также сообщалось, что в Москве за минувшие сутки от коронавирусной инфекции вылечился 6 891 пациент. К 4 декабря общее число выздоровевших от коронавирусной инфекции в Москве увеличилось до 478 724 человек.

Рейтинг
Москва.ру