Эксперт рассказал, как заработать на хранении денег в банке | Москва.ру

Эксперт рассказал, как заработать на хранении денег в банке

Экономика
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Клиентов российских банков могут увеличить доходность размещенных на счетах сбережений, но для того, чтобы получить наибольшую выгоду, нужно соблюсти ряд условий.

Российские банки на сегодняшний день предлагают разные инструменты для хранения средств и извлечения из них дополнительной прибыли. Самый выгодный и простой метод защиты средств – накопительный счет, так как по нему крупнейшие финансовые организации устанавливают ставку примерно в 4,42% годовых. Однако в некоторых случаях этот процент можно увеличить.

По словам эксперта по инвестициям Александр Бахтина, изначально накопительный счет позиционировался как нечто среднее между вкладами и текущим событием. Доходность продукта ранее была низкой, так как со счета можно снимать деньги, а банки же больше заинтересованы в закрытых депозитах с прогнозируемым движением денежной массы. Однако в условия пандемии ситуация поменялась, передает РИА Новости.

При этом повышение доходности счета может быть сопряжено рядом условий: к примеру, банк может предложить клиенту ежемесячно тратить определенную сумму денег.

Ранее сообщалось, что наступление второй волны коронавирусной инфекции может повлечь за собой обострение проблемы с безработицей в России. Об этом на «Общероссийском гражданском форуме — 2020» журналистам рассказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Рейтинг
Москва.ру