Путин ввел доплаты для студентов медвузов и училищ, борющихся с ковидом | Москва.ру

Путин ввел доплаты для студентов медвузов и училищ, борющихся с ковидом

Коронавирус
Владимир Путин. Фото: официальный сайт президента России

Президент России Владимир Путин ввел дополнительные выплаты тем студентам медицинских колледжей и вузов, которые сейчас помогают в борьбе с коронавирусом. До конца 2020 года учащиеся высших учебных заведений будут получать по 10 тысяч рублей в месяц, а училищ — 7 тысяч.

Решение было принято в ходе совещания с членами кабмина, которое транслировалось на телеканале «Россия-24» 18 ноября. Президент отметил, что речь идет о тех студентах, которые в настоящий момент не трудоустроены в поликлиниках и больницах, однако в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи ковидным.

«Для студентов вузов, ординаторов, аспирантов, и по медицинским специальностям, — в размере 10 тысяч рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ — 7 тысяч рублей в месяц», — сказал Путин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин назвал 48-часовое тестирование на коронавирус слишком долгим. За двое суток, что делается анализ, по словам российского лидера, человек продолжает общаться с коллегами по работе и членами семьи. Путин также напомнил о существовании более быстрых тест-систем.

Рейтинг
Москва.ру