Счетная палата заметила "аномалии" в IT-расходах министерств и силовых ведомств | Москва.ру

Счетная палата заметила «аномалии» в IT-расходах министерств и силовых ведомств

технологии Экономика
Технологии. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В расходах на информационные технологии некоторых министерств и ведомств в 2019 году есть аномалии. Минобрнауки на информационные технологии потратило 1,6 млрд рублей, что в 11-12 раз превышает ежегодные траты ведомства в 2014-2018 годах.

Об этом говорится в аналитической записке Счетной палаты. Расходы также выросли у Генпрокуратуры (8,5 млрд рублей на IT), МВД (10 млрд рублей), Росгвардии (4,5 млрд рублей), Росалкогольрегулирования и Минэкономики.

До этого сообщалось, что за полгода 2020 года объем инвестиций в основной капитал Москвы превысил триллион рублей. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Москва — лидер инвестиционной активности среди регионов России. В прошлый год объем инвестиций в основной капитал составил 2,9 трлн рублей.

Это на 9% превышает показатели 2018 года. С 2010 же года объем инвестиций увеличился в 2,3 раза. Ефимов отметил, что, несмотря на сложности в текущем году, показатели инвестиционной привлекательности города только выросли. По его словам,
за шесть месяцев 2020 года доля внебюджетных инвестиций составила около 77%.

Рейтинг
Москва.ру