День пожаров и ребенок с наркотиками: что произошло в Москве 17 ноября | Москва.ру

День пожаров и ребенок с наркотиками: что произошло в Москве 17 ноября

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Подпольный цех по производству одежды, сильные пожары и куча поддельных купюр. Главное о том, что произошло в Москве и Подмосковье 17 ноября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Полицейские нашли у жителя Подольска почти сотню поддельных купюр по 5 тысяч

Фальшивые деньги. Фото: ГУ МВД России по Московской области

Сотрудники полиции в Подольске задержали мужчину, подозреваемого в сбыте денежных купюр с признаками подделки. У него было изъято 98 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Злоумышленника удалось задержать возле торгового центра у трассы М-2 «Крым». Мужчина передавал деньги покупателю, которого сыграл оперативник. Общая сумма поддельных денег составила 490 тысяч рублей.

Мужчина не хотел возвращать Range Rover и попытался убить хозяина, теперь его ждет суд

Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Обвиняемый в покушении на убийство мужчина предстанет перед судом в городе Видном. Все произошло из-за нежелания возвращать хозяину его автомобиль марки «Range Rover».

По версии следствия, в июне 2015 года злодей вместе со своим другом не хотели возвращать своему знакомому Range Rover, из-за чего и решили вступить в преступный сговор. Злоумышленники пробрались в дом потерпевшего и ударили его рукояткой травматического пистолета по голове, после чего несколько раз пырнули ножом в грудь и живот. Подозреваемого удалось задержать только спустя 5 лет в Москве.

Полиция на севере Москвы накрыла подпольный цех по производству одежды

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции наведались в швейный цех на севере Москвы, расположенный в промзоне. Правоохранители изъяли швейные машины, ярлыки, бирки, этикетки, лекала, выкройки, спортивные костюмы, а также мужские и женские куртки. Всего в здании найдено более 1 тыс. единиц контрафактной и немаркированной одежды.

По версии полицейских, контрафактную одежду продавали на рынках Москвы. Следователи возбудили уголовное дело по статье 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Сумма ущерба правообладателю составила более 500 тыс. рублей.

В цехе также обнаружились 18 мигрантов, осуществлявших незаконную деятельность. Все они привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ. Решается вопрос об их экстрадиции.

Пожарные потушили квартиру в Чертаново

Пожар в доме на улице Чертановская, 61к2. Фото: Telegram-канал «Москва с огоньком»

Сильный пожар на Чертановской улице, 61, корпус 2 дотла выжег квартиру утром 17 ноября.

«Информация о пожаре поступила в 08:00, в 08:43 огонь был ликвидирован. Загорание происходило в двухкомнатной квартире на восьмом этаже 12-этажного жилого дома», — утонили в ведомстве.

Площадь пожара составила 8 квадратных метров. В результате происшествия обошлось без пострадавших.

Пожар охватил автосервис на северо-западе Москвы

МЧС. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Автосервис на Таманской улице, дом №2, корпус 5, строение 1 в районе Москвы Хорошево-Мневники охватило пламя. Как уточнили в МЧС, пожар произошел в двухэтажном деревянном здании рядом с автосервисом.

Площадь пожара составила порядка 120 квадратных метров. Локализовать возгорание удалось к 11:49, ликвидировать — в 12:00.

По данным МЧС РФ по Москве, в результате пожара никто не пострадал.

Автомобиль на большой скорости протаранил ограждение и влетел в Москву-реку — водитель погиб

Момент ДТП на Пречистенской набережной, 35. Фото: Дептранс

В Москве автомобиль протаранил ограждение на Пречистенской набережной возле Храма Христа спасителя и упал в Москву-реку.

Тело погибшего водителя машины, вылетевшей в Москву-реку 17 ноября, извлекли из транспортного средства и достали из воды.

Полицейские обнаружили 10-летнюю девочку в Москве с полными карманами наркотиков

Подозреваемый в торговле наркотиками. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Сотрудники полиции на юге Москвы узнали о возможной торговле наркотиками в районе Зябликово. При проверке правоохранители обнаружили 10-летнюю девочку, у которой при себе было 76 свертков с наркотиками.

По данным ведомства, проведенная проверка показала, что в десяти свертках находилось наркотическое вещество массой 1,04 грамма. Остальные свертки также направлены на экспертизу.

Как выяснили правоохранители, наркотики девочке дал ее отец, в настоящий момент ребенок помещен в одно из медучреждений Москвы.

СК задержал второго подозреваемого в убийстве владельца «Мясной империи» Маругова

Наручники. Фото: pixabay

Правоохранители задержали предполагаемого соучастника Александра Мавриди — Павла Ахмедова. Они проходят по делу об убийстве владельца компании «Мясная империя» Владимира Маругова в подмосковной Истре.

Ахмедова подозревают в совершении убийства Маругова. В ближайшее время его доставят на допрос к СК.

По версии следствия, Мавриди и Ахмедов 1 ноября купили в московском торговом центре арбалет и, собрав группу для завладения имуществом Вячеслава Маругова, отправились на место преступления, в деревню Аносино.

Рейтинг
Москва.ру