Полицейские обнаружили 10-летнюю девочку в Москве с полными карманами наркотиков | Москва.ру

Полицейские обнаружили 10-летнюю девочку в Москве с полными карманами наркотиков

Город
Подозреваемый в торговле наркотиками. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Сотрудники полиции на юге Москвы узнали о возможной торговле наркотиками в районе Зябликово. При проверке правоохранители обнаружили 10-летнюю девочку, у которой при себе было 76 свертков с наркотиками. Об этом 17 ноября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, проведенная проверка показала, что в десяти свертках находилось наркотическое вещество массой 1,04 грамма. Остальные свертки также направлены на экспертизу.

Как выяснили правоохранители, наркотики девочке дал ее отец, в настоящий момент ребенок помещен в одно из медучреждений Москвы.

Сотрудники полиции задержали 47-летнего отца девочки, а возле одного из ресторанов на юге Москвы задержали еще одного подозреваемого 42-летнего мужчину. У него при себе обнаружилось девять свертков с неизвестным веществом общей массой более 2,5 грамма. Проведенная экспертиза показала, что содержимое также оказалось наркотическим веществом.

По местам жительства подозреваемых правоохранители провели обыски, обнаружив различные предметы и вещи, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Второй задержанный пожаловался на состояние здоровья и доставлен в одно из городских медучреждений.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице специалисты соцзащиты помогут девочке, у которой нашли наркотики.

Рейтинг
Москва.ру