В Москве специалисты соцзащиты помогут девочке, у которой нашли наркотики | Москва.ру

В Москве специалисты соцзащиты помогут девочке, у которой нашли наркотики

Подросток. Фото: pixabay.com Город
Подросток. Фото: pixabay.com

Специалисты соцзащиты намерены помочь семье девочки-подростка, которая отравилась наркотиками. Ведомство предложило реабилитационные услуги и психологическую помощь.

Как сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, ведомство заинтересовалось информацией из СМИ, которые рассказали о том, что несовершеннолетняя девочка отравилась наркотиками. В обстоятельствах произошедшего в настоящий момент разбираются правоохранительные органы.

Отмечается, что специалисты соцзащиты связались с семьей подростка и предложили помощь. В сообщении пресс-службы говорится, что семья получит реабилитационные услуги на базе социально-реабилитационного центра, а также психологическую поддержку.

«Надеемся, девочка успешно пройдет реабилитацию. Со своей стороны, мы будем всячески ей в этом помогать, а также поддерживать родителей», — сообщает ведомство.

Также в сообщении указывается, что департамент и его специалисты уже ранее были знакомы с этой семьей — впервые они вовлекались в ситуацию в июле 2019 года. Отмечается, что тогда девочке оказывалась психологическая помощь.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК ищет наркоторговцев, отравивших звезду «Дома 2» Лобанову.

Рейтинг
Москва.ру