Мужчина не хотел возвращать Range Rover и попытался убить хозяина, теперь его ждет суд | Москва.ру

Мужчина не хотел возвращать Range Rover и попытался убить хозяина, теперь его ждет суд

Криминал
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Обвиняемый в покушении на убийство мужчина предстанет перед судом в городе Видном. Все произошло из-за нежелания возвращать хозяину его автомобиль марки «Range Rover».

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины. Его обвиняют в покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

По версии следствия, в июне 2015 года злодей вместе со своим другом не хотели возвращать своему знакомому Range Rover, из-за чего и решили вступить в преступный сговор. Злоумышленники пробрались в дом потерпевшего и ударили его рукояткой травматического пистолета по голове, после чего несколько раз пырнули ножом в грудь и живот.

Однако потерпевший активно сопротивлялся, смог вырваться и обратиться за помощью. В итоге одного из злоумышленников задержали по «горячим следам», второй скрылся и был объявлен в розыск.Подозреваемого удалось задержать только спустя 5 лет в Москве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Второй соучастник преступления получил 12 лет колонии в 2016 году.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что сошедшие с рельсов под Владимиром вагоны с мазутом привели к смерти мужчины.

Рейтинг
Москва.ру