Сошедшие с рельсов под Владимиром вагоны с мазутом привели к смерти мужчины | Москва.ру

Сошедшие с рельсов под Владимиром вагоны с мазутом привели к смерти мужчины

ДТП и ЧП
РЖД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Железнодорожные вагоны сошли с рельсов вблизи города Ковров. В результате аварии погиб человек.

Как сообщили в пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СК РФ в понедельник, 16 ноября, с рельсов сошли 35 грузовых железнодорожных вагонов. Уголовное дело было возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По предварительным данным, 16 ноября в 14:25 недалеко от города Ковров на 238-м км перегона Камешки — Новки ехал грузовой поезд № 2617, состоящий из 54 вагонов с мазутом. 35 из них сошли с рельсов, что привело к причинению крупного ущерба и смерти дорожного мастера. Мужчину в тяжелом состоянии достали из-под вагонов, но из-за полученных травм мастер умер на пути в больницу.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, допрашивают свидетелей аварии и осматривают место происшествия. По данным МЧС, площадь разлива топлива на месте инцидента составляет 12,5 тысяч кв. метров.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что несколько поездов до Москвы отменили из-за того, что под Владимиром состав сошел с рельсов.

Рейтинг
Москва.ру