Гинцбург рассказал о снижении уровня антител после вакцинации от Covid-19 | Москва.ру

Гинцбург рассказал о снижении уровня антител после вакцинации от Covid-19

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург назвал нормальным снижение уровня антител через два-три месяца после вакцинации от коронавируса.

В эфире телеканала «Россия 24» он пояснил, что в организме человека образуются «клетки памяти», которые при повторной встрече с возбудителем «синтезируют нужное защитное количество антител за три-четыре дня».

До этого сообщалось, что бессимптомное течение коронавируса может быть связано с проблемами с иммунитетом. Об этом рассказал и.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин.

Кроме того, ранее стало известно, что на входах в автовокзалы, автостанции, станции метро и МЦД в Москве установлены тепловизоры, которые будут осуществлять контроль за температурой пассажиров. Если у пассажира температура тела будет держаться на уровне 37,5 градусов, то тепловизор среагирует, издав писк. После этого человеку в ручном режиме измерят температуру и, если он повышена, не пустят в общественный транспорт.

Рейтинг
Москва.ру