В Москве начинают "отлавливать" людей с температурой и не пускать в метро | Москва.ру

В Москве начинают «отлавливать» людей с температурой и не пускать в метро

Город
Тепловизор в метро Москвы. Фото: Дептранс

На входах в автовокзалы, автостанции, станции метро и МЦД в Москве установлены тепловизоры, которые будут осуществлять контроль за температурой пассажиров. Об этом 26 октября сообщили в столичном Дептрансе.

Отмечается, что в случае, если у пассажира температура тела будет держаться на уровне 37,5 градусов, то тепловизор среагирует, издав писк. После этого человеку в ручном режиме измерят температуру и, если он повышена, не пустят в общественный транспорт.

Кроме того, сотрудники вокзалов и станций дадут совет, как обратиться к врачу или вызовут скорую помощь.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в России за минувшие сутки установлен новый рекорд суточного прироста инфицированных коронавирусом. По всей стране к 26 октября обнаружено 17 347 новых заболевших.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на станции метро Москвы «Спартак» появились электронные термометры. Эксперимент на первом этапе решили провести на одной из наименее загруженных станций столицы.

Сам процесс измерения температуры занимает 4-5 секунд (что само по себе создает угрозу давки на входе в подземку, если возникнут условия обязательного тестирования на температуру), при этом пассажиру необходимо попасть лицом в кружок, после чего ожидать результата. Устройство при этом расположено на высоте 1,6 метра, то есть, люди низкого роста и дети без посторонней помощи узнать температуру не смогут.

Рейтинг
Москва.ру