Бессимптомное течение коронавируса связано с проблемами с иммунитетом | Москва.ру

Бессимптомное течение коронавируса связано с проблемами с иммунитетом

Здоровье
Коронавирус. Фото: pixabay

Бессимптомное течение коронавируса может быть связано с проблемами с иммунитетом. Об этом рассказал и.о. директора Института биомедицинских систем и биотехнологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Васин.

По его словам, бессимптомное течение может быть связано с тем, что организм не может распознать чужеродный антиген и воспринимает его как собственный. В результате толерантности к инфекции воспалительные и защитные процессы не запускаются, поэтому у пациентов нет никаких симптомов, передают «Известия».

До этого сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора напомнили, что в период распространения новой коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ особенно важно уделять внимание физической активности. Важнейшим видом самостоятельных занятий ведомство назвало утреннюю гимнастику (зарядку).

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, физические упражнения имеют большое значение для хорошего самочувствия и укрепления организма человека. Тем более они нужны в период пандемии, пишут специалисты на официальном сайте ведомства.

Кроме того, ранее стало известно, что пассажирка автобуса в Подмосковье устроила скандал, отказавшись надевать маску на себя и своего ребенка, мотивируя это тем, что она «знает свои права» и «не обязана носить средства индивидуальной защиты (СИЗ)». Разгневанная женщина сначала принялась повышать голос на водителя автобуса и других пассажиров, оскорбляя окружающих. У нее самой в этот момент маска была спущена на подбородок.

Рейтинг
Москва.ру