Смертельная поездка на квадроцикле и убийство во время гулянки - новости за 26 октября | Москва.ру

Смертельная поездка на квадроцикле и убийство во время гулянки — новости за 26 октября

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мужчина изнасиловал и пытался зарезать девочку, пенсионерка убила брата во время застолья, а «целитель» обещал снять порчу с семьи школьницы за два млн рублей и одно сырое яйцо. Об этих и других происшествиях рассказываем в ежедневном криминальном дайджесте от «Москвы.ру».

Девочка в Москве отдала два млн рублей «целителям», которые обещали снять порчу с ее семьи. К доверчивой школьнице на улице подошли мошенники и представились соседями. Мужчина рассказал, что мать школьницы серьезно больна, а на семью наведена порча.

Чтобы это исправить, «целитель» попросил принести из дома сырое яйцо, фото родителей, украшения и деньги. В полицию обратился отец девочки, и ранее судимого приезжего задержали, а вот деньги мужчина уже успел потратить.

Хрустальный шар порча магия экстрасенс
Хрустальный шар. Фото: pexels.com

21-летнего безработного мужчину обвиняют в избиении детей. Следствие установило, что 15 августа 2020 года в Капотне парень избил маленьких детей своей супруги. Полуторагодовалую девочку обвиняемый ударил восемь раз, причем бил как по телу, так и по голове.

После этого парень бросил малышку на кровать, из-за чего та ударилась головой о деревянный борт. Далее мужчина схватил за шею трехлетнего малыша и тоже несколько раз ударил. В итоге у мальчика — сотрясение мозга и гематомы, а у девочки черепно-мозговая травма и множественные переломы.

В Воскресенске задержали водителя по делу об убийстве таксиста в очереди за фастфудом. Уточняется, что 21 октября возле ресторана быстрого питания разгневанный злоумышленник подошел к водителю такси и заявил, что тот слишком долго делает заказ. После этого злодей ударил таксиста три раза по голове, и от полученных травм мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание.

Пробка в центре Москвы. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Подмосковье 10-летний мальчик разогнался по полю в Бронницах на квадроцикле, но не справился с управлением. Транспортное средство опрокинулось, а школьник от полученных травм скончался на месте. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Мужчина изнасиловал девочку в лесу около деревни Мешково и пытался ее зарезать, чтобы скрыть преступление. Злоумышленник пырнул девочку ножом 30 раз в голову и тело, но полицейские не дали завершить начатое. Суд отправил злодея в колонию на 18 лет и взыскал с него три млн рублей в качестве компенсации ущерба потерпевшей.

Еще одна поножовщина произошла в Долгопрудном. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве в отношении 58-летней пенсионерки, которая 25 октября поссорилась со своим 61-летним братом во время застолья, схватила нож и ткнула им брату в грудь. Мужчина скончался, а подозреваемая задержана.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

И напоследок: в Сергиевом Посаде полиция пресекла нелегальное выращивание конопли. В подпольной лаборатории двое мужчин, по версии полицейских, выращивали запрещенное вещество. Злоумышленники закупили семена, удобрения, тепловые лампы и другое необходимое оборудование. Во время обыска в помещении были найдены и изъяты 23 куста растений.

Рейтинг
Москва.ру