Полицейские в Сергиевом Посаде пресекли незаконное выращивание конопли | Москва.ру

Полицейские в Сергиевом Посаде пресекли незаконное выращивание конопли

Криминал
Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в незаконном культивировании конопли. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Подмосковные полицейские задержали подозреваемых в незаконном культивировании наркосодержащих растений. В подпольной лаборатории двое мужчин, по версии полиции, выращивали коноплю.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, по делу задержаны двоих мужчин в возрасте 26 и 35 лет — их подозревают в незаконном культивировании конопли. Отмечается, что в подвале гаражного бокса злоумышленники создали для этой цели подпольную лабораторию.

«Для этого мужчины закупили семена, удобрения, тепловые лампы и другое необходимое оборудование. Во время обыска в помещении полицейскими обнаружено и изъято 23 куста растений», — рассказала Петрова.

Исследования показали, что подозреваемые выращивали коноплю. Возбуждено уголовное дело по статье 231 УУ РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Луховицах полицейские уничтожили тонну дикорастущей конопли.

Рейтинг
Москва.ру