Сбербанк выплатит рекордные для российского фондового рынка дивиденды | Москва.ру

Сбербанк выплатит рекордные для российского фондового рынка дивиденды

Экономика
Сбербанк. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сбербанк начал выплачивать дивиденды акционерам. По итогу в российский бюджет поступит порядка 211,2 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что выплата стартовала по итогам 2019 года. Сбербанк начал выплату акционерам беспрецедентных по объему дивидендов за всю историю российского фондового рынка — 422,4 млрд рублей.

Пресс-служба добавила, что половина данной суммы поступит в бюджет России — то есть 211,2 млрд рублей, как крупнейшего акционера Банка.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мособлдума уточнила бюджет Московской области на 2020 год в ходе заседания 15 октября. Госдолг нарастили на 93,4 млрд рублей. Также на портале госзакупок можно увидеть, что правительство Подмосковья опубликовало 16 закупок на предоставление кредита в форме невозобновляемой кредитной линии на сумму в 4 млрд рублей каждая, а также 16 лотов на 2,5 млрд рублей.

Еще два лота «запрашивает» по 2 млрд рублей. Общая сумма кредита на финансирование дефицита бюджета Подмосковья и погашение долговых обязательств региона составит 108 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру