В Мособлдуме уточнили бюджет до конца текущего года | Москва.ру

В Мособлдуме уточнили бюджет до конца текущего года

Подмосковье
Заседание Мособлдумы. Фото: mosoblduma.ru

Мособлдума уточнила бюджет Московской области на 2020 год в ходе заседания 15 октября. Госдолг нарастили на 93,4 млрд рублей.

Министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина рассказала, что из-за падения доходов жителей и пандемии предлагается сократить налоговые и неналоговые доходы на 55,3 млрд. При этом Масленкина отметила, что это не полное сокращение доходов. Но власти надеятся на оптимистичный исход в этом году, поэтому и предлагают «оптимистический план».

Что касается расходов, то их власти Подмосковья планируют максимально оптимизировать, заявила министр экономики.

«В составе расходов за счет перераспределения нарастают существенным образом расходы на борьбу и предотвращения последствий пандемии — это 44,1 млрд рублей. Для покрытия, соответственно, дефицита бюджета будут наращиваться заемные средства», — уточнила Масленкина.

В проекте бюджета предусмотрено наращивание госдолга на 93,4 млрд рублей. И это самая большая сумма за последние 10 лет. Но власти уверены, что уровень долга все же будет управляемым.

Фото: Скриншот онлайн-трансляции заседания Мособлдумы

Если открыть расходы в разрезе программ и непрограммных расходов, то сразу же в глаза бросается очевидный факт: из-за коронавирусной пандемии расходы больше всего выросли именно в сфере здравоохранения.

Кроме того, рост расходов отмечается и в сфере развития дорожно-транспортного комплекса.

«Это требование бюджетного законодательства. Мы перенесли в текущем году остатки с предыдущего периода и уточнили параметры под фактические поступления закрепленных за дорожным фондом доходов», — пояснила министр.

При этом никаких дополнительных ассигнований (сумм, выделенных из централизованных и децентрализованных источников для покрытия затрат на определенные цели) не направлялось, отметила Масленкина.

Фото: Скриншот онлайн-трансляции заседания Мособлдумы

Если говорить о сфере здравоохранения региона подробнее, то основные вливания средств произошли в доппрограмму территориальной программы ОМС (3 млрд рублей). Также расходы повлекли и выплаты тем врачам, которые работали в условиях коронавируса (595 млн рублей).

Фото: Скриншот онлайн-трансляции заседания Мособлдумы

В ходе заседания Мособлдумы законопроект был принят.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Андрей Воробьев хочет пополнить казну, продав объект культурного наследия за 151 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру