В Москве началось рассмотрение апелляции на приговор Ефремова | Москва.ру

В Москве началось рассмотрение апелляции на приговор Ефремова

Город
Актер Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Мосгорсуд 20 октября в 11:00 начал рассмотрение апелляции адвокатов российского актера Михаила Ефремова на приговор артисту. Заседание проходит в 635 зале Апелляционного корпуса.

Несмотря на ограничения, введенные в столичных судах на фоне пандемии коронавируса, доступ в зал заседаний получили представители СМИ. Отметим, что доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, временно ограничен.

Ранее в пресс-службе «Мосгорсуда» «Москве.ру» сообщили, что «на заседании будут рассматриваться несколько апелляций: со стороны защиты и со стороны обвинения».

8 сентября Михаил Ефремов был осужден на 8 лет колонии общего режима за смертельное ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров. После вынесения приговора актера отправили в СИЗО №5. На вынесенный приговор подали апелляции экс-адвокат Ефремова Эльман Пашаев и его помощница Елизавета Шаргородская, новые адвокаты Роман Филиппов и Петр Хархорин, сам Михаил Ефремов, а также представитель компании ООО «Стоун-XXI», чей автомобиль был разбит в ДТП. Кроме того, еще одна жалоба поступила от адвоката гражданской жены погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирины Стерховой.

Рейтинг
Москва.ру