Московские суды повторно вводят ограничения из-за коронавируса | Москва.ру

Московские суды повторно вводят ограничения из-за коронавируса

Город
Мосгорсуд. Фото: mos-gorsud.ru

Мосгорсуд повторно вводит ограничения в работе судов столицы из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 13 октября корреспонденту «Москвы.ру» сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, о закрытии судов говорить преждевременно — «дела продолжат слушать в прежнем объеме».

«Всю документацию, соответственно, также принимаем, но в электронном виде и по почте. Только ограничен вход для неучастников процесса и некоторые ограничения по личному приему. Иными словами, чтоб ограничить контакты», — сообщила Солопова корреспонденту «Москвы.ру».

Ограничения в судах Москвы введены с 13 октября. В настоящий момент о том, когда суды смогут вернуться к прежнему режиму работы, не сообщается.

Как сообщила Солопова, личный прием граждан председателями судов временно приостановлен. При этом она напомнила, что документы граждане могут подать, воспользовавшись услугами почтовой связи или же личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы.

Отметим, что доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов, в том числе представителей средств массовой информации, временно ограничен.

Участники судебных процессов при входе в здания судов должны использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) — маски и перчатки. Кроме того, на входе у них будут проверять температуру. В здании также будет необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Рейтинг
Москва.ру